Rezepte
Die Nachkriegszeit wurde von zahlreichen und einschneidenden Entbehrungen begleitet. Alles war knapp: die Lebensmittel, Kohlen, Kleidung und so weiter.
Ich möchte an dieser Stelle nicht näher auf diese ganzen Umstände eingehen, sondern dafür ein paar Rezepte aus dieser schweren Zeit vorstellen.

Diese Rezepte zeigen deutlich: »Not macht erfinderisch«.

Apfelbrottorte Bohnen-Nudel-Eintopf
Himmel und Erde Ei im Körbchen
Bratkartoffeln mit Pflanzenfleisch Spinatpudding
Falsche Beefsteaks Falsche Bratheringe
Bröckelgötzen Schokolade-Kartoffel-Kuchen
Festlicher Gemüse-Fruchtsalat Honigkuchen
Buchweizengrütze Guter Rat - I
Brotsuppe mit Äpfeln Guter Rat - II
Quarkschnitzel  

Verfeinert und garniert wurden die Rezepte zum Teil mit historischen und/oder passenden FKK-Bildern.

Die Rezepte und Ratschläge stammen u.a. aus dem Buch »Neuzeitliche Rezepte und Ratschläge für die Hausfrau« aus den 40er Jahren und verschiedenen Reformhaus-Blättern.
zurück