Spinatpudding

Zutaten:
  • 800 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • kl. Löffel Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • Salz
  • Petersilie
Zubereitung:
800 g Spinat werden nach gründlichem Säubern roh durch die Maschine gelassen.
Eine fein geschnittene Zwiebel rösten wir in 40 g Butter gelb, streuen einen kleinen
Löffel Mehl hinein, dünsten damit den Spinat durch und geben 100 g mit ¼ l Ge-
müsebrühe befeuchtete Haferflocken hinein. Etwas abkühlen lassen, 2 Eier, wenig
Salz und etwas Petersilie unter die Masse mischen und in gefetteter verschlossener
Puddingform 1 Stunde im Dunst kochen.


Man kann auch 2 Lagen von Pflanzenfleisch zwischen den Spinat einbetten. Um den
Pudding legt man beim Anrichten einen Kranz von jungen gedünsteten Möhren und
kleinen runden Bratkartoffeln. Buttersoße besonders (gesondert) dazu reichen.
aus:
Neuform-Rundschau - Juli 1934

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