Waffeln

Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Navillezucker
  • 5 Eier (Größe M
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 TL Puderzucker
... und nach Geschmack: Schokocreme,
Marmelade, Früchte, oder, oder, oder ...
Und so werden die Waffeln gemacht:

Nimm dir einen Messbehälter und fülle 200g Zucker hinein. Nun füge eine Prise Salz und das Päcken Vanillezucker hinzu.
Anschließend schütte es in einen Topf mit 250g warmer Butter und rühre es mit einem Handquirl (Schneebesen) ca. 5 Minuten - bis die Masse schön cremig ist.
Gib 5 Eier einzeln hinzu und rühre sie jeweils 1 Minute unter.

Rühre in einem anderen Gefäß einen Teelöffel Backpulver und 500g Mehl nacheinander mit 125 ml Milch und 125 ml Schlagsahne an.
Schütte nun den Inhalt beider Gefäße zusammen und rühre es kräftig durch - fertig.

Den fertigen Teig kannst du nun mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben und die Waffeln je nach gewünschten Bräunungsgrad aufbacken.

Je nach Länge des Backens sind die Waffeln saftiger oder knuspriger.
Bestäube die fertigen Waffeln mit Puderzucker ... noch viel leckerer schmecken die Waffeln mit Früchten, Sprühsahne, Zimt oder Schokocreme - einfach einmal ausprobieren !

Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung in einer Fotostrecke:
Bilder und Rezept:
© BjN e.V.